dimanche 10 novembre 2013

Moules marinières

Voila la recette des moules marinières comme les fait mon père la seule façon dont je les manges.... chez nous on compte 1 kg par personne  voir un peu plus pour les plus gros mangeur...




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 kg de moules 
  • 1 litre de vin blanc sec 
  • 4 oignons 
  • quelques feuilles de laurier
  • thym
  • poivre 


Préparation :

Gratter soigneusement les moules. Les laver à grande eau 2 à 3 fois.

 Pendant ce temps mettre les oignons coupés en quatre, le thym et le laurier avec de l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Mettre les moules dans une grande casserole et à feux doux les laisser s'ouvrir quelques minutes.

Ensuite y verser la casserole avec les oignons, le litre de blanc et poivrer  Laisser cuire en remuant régulièrement Servir bien chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire