mercredi 15 octobre 2014

Beignets de pomme

Pour un goûter gourmand des beignets de pomme, une recette de Chirstophe MICHALAK et oui encore une mais j'adore tellement ce super pâtissier que je me lasse pas de les tester. Vous pouvez les accompagner d'une sauce caramélisée.








Ingrédients :
  • 100 g de farine T55
  • 100 g de lait
  • 45 g de bière blonde
  • 30 g de miel de fleurs
  • 45 g de blancs œufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 pommes goldens
  • 2 litres d'huile de pépins de raisin

Préparation :

Éplucher les pommes et enlever le cœur à l'aide d'un vide pomme.

Couper des tranches de pomme de 8 mm environ.

Pour la pâte à beignes, dans un cul de poule tamiser la farine et le sel. Ajouter le lait et la bière et mélanger à l'aide d'un fouet. Continuer à mélanger tout en ajoutant le miel.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une spatule à la préparation précédente.

Faire chauffer l'huile à 160°C dans une casserole.

Plonger chaque tranche dans la pâte à beignets, les récupérer à l'aide d'une fourchette, les plonger immédiatement dans l'huile chaude.

Laisser colorer d'un côté, puis retourner et laisser colorer de l'autre.

Retirer à l'aide d'une écumoire et placer sur du papier absorbant.

Laisser refroidir avant de déguster.





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