Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 200 g d'emmental râpé
- 200 g de lardons allumettes
- de la ciboulette
- sel,poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle faire revenir les lardons. Une fois cuit (pas trop griller) les égoutter et les réserver.
Dans un saladier,battre les œufs ajouter la farine la levure,le sel,le poivre et l'huile bien fouetter l'ensemble. Petit à petit incorporer le lait préalablement chauffé et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les lardons, l'emmental et la ciboulette ciselée ,mélanger le tout.
Verser la préparation dans des moules individuels en silicone. Mettre au four une vingtaine de minutes. Les cakes doivent dorer et bien gonfler.
Laisser légèrement refroidir,avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire