lundi 11 mai 2015

Pancakes

Les pancakes, des crêpes un peu plus épaisses et gourmandes. C'est l'idéal pour un petit déjeuner ou un goûter. Les pancakes sont traditionnellement accommodés avec du sirop d'érable.







Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet le levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs

Préparation :

Dans un cul de poule fouettez les oeufs puis ajoutez la cassonade et le sucre vanillé. Fouettez bien pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le beurre fondu et le lait,, mélangez bien.

Tamisez la farine et la levure et incorporez en trois fois en mélangeant bien pour obtenir une belle pâte homogène.

Couvrez le cul de poule avec un torchon et laissez reposez 1 heure minimum.

Cuisson :

Faites chauffer une poêle et beurrez-la légèrement. Une fois la poêle bien chaude versez une petite louche de pâte. Laissez cuire quelques instants puis retournez et faire de même. Le pancakes est cuit quand il est d'une belle couleur dorée.

A déguster sans attendre .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire