jeudi 5 décembre 2013

Cake au carambar

Un cake aux carambars très très moelleux, que j'ai trouvée dans des recettes pour enfants et pourtant j'en suis fan.... à chaque fois que je le fait accompagné d'une sauce aux carambars (bien sur ...) il n'en reste pas une miette...





Ingrédients :

  • 20 carambar
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3/4 d'un sachet de levure
  • 3 œufs


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, mettez la crème et les carambar et faites chauffer jusqu'à dissolution complète des carambar.

Ajoutez-y le beurre en petit morceaux. faites le fondre complètement.

Dans un cul de poule , mélangez le sucre et les œufs jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez  pour obtenir un mélange homogène.

Versez le mélange carambar-beurre dans le cul de poule et incorporez bien avec une spatule au mélange,la pâte doit être lisse.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 45 min et laissez refroidir avant de démouler.

Pour la sauce aux carambar mettre dans une casserole
quelques carambar avec un peu de crème et faire fondre...

                                         

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire