Ingrédients :
-pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2c.à c. de levure
- 1/2L de lait
- 110g de sucre
- 45g de maïzena
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tablette de chocolat
- 120g de sucre
- 5 cuillère à soupe d'eau
- 50 g de blanc d'oeufs
Préparation :
Pour la génoise, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes,le sucre et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Cuire 10 min à 210°C four préchauffer.
Pendant ce temps mettre à bouillir le lait avec la moitié du sucre dans une casserole. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec l'autre moitié du sucre jusqu'à blanchissement , puis rajouter la maïzena. Verser le lait sur ce mélange en fouettant bien avec un fouet. Remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement.Mettre le chocolat en morceaux dans la crème encore chaude et mélanger jusqu'à qu'il soit fondu.
Une fois la génoise sorti du four rouler la dans un linge humide et laisser la pour qu'elle prenne la forme.
Ensuite la dérouler, et étaler la crème pâtissière dessus et rouler (il faut bien serrer).
Pour la meringue italienne, faire cuire le sucre avec l'eau pour atteindre une température de 117°C. Pendant ce temps monter en neige les blancs. Une fois la température atteinte, verser le sirop sur les blancs en neige en continuant à fouetter.
Étaler à l'aide d'une spatule la meringue sur la bûche, et la colorer avec un chalumeau.
Décorer.
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