Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz spécial risotto (Vivien Paille ici )
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 litre de fumet de poisson
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 30 g de parmesan râpé
- 16 à 20 noix de St Jacques
Préparation :
Hacher, l'oignon, les échalotes et l'ail.
Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail et les échalotes 5 minutes à feu doux.
Ajouter le riz et laisser cuire 3 minutes en remuant jusqu'à ce que le riz deviennent translucides. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc et laisser sur feu moyen jusqu'à absorption complète du liquide.
Ajouter deux louches de fumets de poisson et laisser absorber. Recommencer jusqu'à épuisement du fumet de poisson.
Une fois tout le liquide absorber ajouter la crème et le parmesan et cuire 1 à 2 minutes tout en remuant.
dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive faire revenir les noix de St Jacques 30 secondes de chaque côté.
servir aussitôt le risotto avec les noix de St Jacques.
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