Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir
- 4 jaunes œufs + 1 pour la dorer
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre de noisettes
- 60 g de beurre
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mettre de coter pour qu'il refroidisse.
Dans un cul de poule fouetter les jaunes œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre de noisette et le beurre mou , et mélanger bien. Incorporer le chocolat fondu tiède avec une spatule.
Découper deux disques de pâte feuilletée un de 22 cm et un de 24 cm.
Déposer le plus grand disque sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étaler la crème en laissant une marge de 3 cm autour. Humidifier le bord libre. Poser le deuxième disque de pâte par dessus, bien souder les bords. Mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'un couteau tracer des lignes sur la galette. Badigeonner -la avec le jaune d’œuf délayer avec un peu d'eau.
Enfourner pour 10 minutes, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environs.
Sortir et laisser tiédir sur une grille.
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