Ingrédients pour 6 personnes :
-Pour le gâteau :
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Dans un cul de poule, Versez le chocolat fondu ajoutez le mascarpone et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Incorporez les œufs entiers,le sucre glace et la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé et versez la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, préparez le glaçage. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir une crème lisse.
Une fois le gâteau sorti du four, versez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir et durcir la ganache avant de démouler.
Servez froid.
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