Ingrédients pour 6 personnes :
- 115 g d’œufs (environ 3)
- 150 g de sucre en poudre
- 8 cl de crème épaisse entière
- 115 g de farine
- 2 g de levure
- 25 g de beurre
- 2,5 cl d'huile de pépins de raisins
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez refroidir.
Mettez les pépites de chocolat au congélateur.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( plus le mélange sera fouetter,plus il sera moelleux).
Ajoutez la crème et continuez à bien fouetter.
Incorporez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez ensuite le beurre et l'huile.
Farinez les pépites de chocolat, et incorporez les avec le sucre vanillé dans la pâte à cake.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez le cake pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire