Ingrédients pour 6 personnes :
-Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de sucre glace
- 1 citron vert
- Pour la chantilly :
- 300 g de crème liquide entière
- 40 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- zeste d'un citron vert
- Fruits (framboises,fraises,....)
Préparation :
-Pour la meringue :
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un cul de poule, fouettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Quand les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre petit à petit et fouettez jusqu'à ce que la meringue soit ferme.
Ajoutez le zeste du citron vert et mélangez à l'aide d'une spatule.
Mettez la meringue dans une poche à douille, et dressez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée et sucrée la meringue en escargot puis finissez avec un anneau sur tout le tour.
Mettez à cuire pendant 20 minutes. A la sortie du four appuyez légèrement le centre de la meringue avec une cuillère pour abaisser légèrement.
Laissez refroidir avant de décoller.
- Pour la chantilly :
Dans un cul de poule ( Que vous aurez mis au congèle avec les fouets un petit moment), fouettez la crème bien fraîche avec le mascarpone en ajoutant le sucre glace petit à petit. Continuez à fouettez jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Mettez la chantilly dans une poche à douille.
-Finition :
Dressez généreusement de la crème chantilly au centre de la meringue.
Recouvrez avec les fruits de votre choix et saupoudrez avec les zestes du citron vert.
Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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