jeudi 16 juillet 2015

Gâteau chocolat Bellevue de C.FELDER

Qui n'a jamais eu envie de faire un gâteau rapide mais bon? Et bien en voici un le Bellevue du chef Christophe Felder. Il ce prépare en 20 minutes et en prenant sont temps. Il est extrêmement moelleux, délicieux et le tout sans beurre.





Ingrédients pour un moule de 20 cm :

  • 125 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 c.à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • sucre glace pour la décoration
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le chocolat, le lait et la crème dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporer au chocolat les jaunes d’œufs un à un en fouettant bien entre chaque. Ajouter la farine et la poudre d'amande, mélanger bien.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.

Ajouter les blancs d’œufs à la préparation avec une spatule délicatement.

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner pendant 30 minutes environ.

A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire