Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 125 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 2 c.à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- sucre glace pour la décoration
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat, le lait et la crème dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Incorporer au chocolat les jaunes d’œufs un à un en fouettant bien entre chaque. Ajouter la farine et la poudre d'amande, mélanger bien.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.
Ajouter les blancs d’œufs à la préparation avec une spatule délicatement.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et enfourner pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
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