Ingrédients pour une tarte de 28/30 cm :
- 250 g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 100 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de crème entière épaisse
- 200 g de pralines concassées
Préparation :
Faites tiédir le lait très légèrement et mélangez-y la levure.
Dans un cul de poule ( vous pouvez aussi le faire avec votre robot ) mettez la farine et faites un puits.
Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, et le lait avec la levure. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre et le sel et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Ajoutez un peu de farine si votre pâte colle trop .
Recouvrez le cul de poule d'un linge propre et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Une fois la pâte bien levée, retravaillez-la légèrement . Étalez- la pour obtenir une belle tarte de 2 à 3 cm d'épaisseur. Faites sur tout le tour un boudin.
Laissez levez la pâte quinze minutes et en attendant préchauffez le four à 200°C.
Étalez la crème sur la pâte et parsemez généreusement de pralines.
Mettez à cuire pour 20 minutes environ.
Ici ont aiment la manger tiède, alors je la remet 5 minutes à four chaud avant de la déguster.
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