mardi 22 octobre 2013

Chouquettes


Voici une recette de chouquette super simple mais tellement délicieuses. Les chouquettes se dégustent toutes seules ou pour accompagnées une mousse au chocolat ou autre.







Ingrédients Pour une quarantaine de chouquettes :


  • 1/4 de litre d eau 
  • 100 g de beurre 
  • 150 g de farine 
  •  1c. à soupe de sucre 
  • 1/2c. à café de sel 
  • 1/2c. à café de levure 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  3 gros œufs 
  •  sucre perlé



Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

dans une casserole, portez à ébullition le beurre, l'eau et le sucre.

Lorsque le mélange bout, ajoutez hors du feu en une fois la farine,le sel et la levure que vous avez préalablement tamisés.

Remuez vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et forme une boule.

Laissez la pâte refroidir dans un cul de poule ou dans le bol de votre robots.

Fouettez les œufs en omelette.

Ajoutez les œufs battu petit par petit en fouettant jusqu'à absorption à chaque fois.

 Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et formez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille en veillant à bien les espacer.

Ajoutez le sucre perlé sur les chouquettes.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire