lundi 11 mai 2015

Escargots feuilletés à la crème patissière et pépites de chocolat

Alors cette pâtisserie est un grand classique à la maison, mes enfants en sont complètement fans. Très facile à réaliser en plus alors pourquoi s'en priver.







Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d’œufs + 1 jaune pour dorer
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille
  • 120 g de pépites de chocolat
Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de la demi gousse de vanille.

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena, fouettez bien.

Versez le lait bouillant sur le mélange dans le cul de poule mélangez et remettez dans la casserole. Faites chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. 

Versez la crème dans un bol filmez au contact et laissez refroidir.

Une fois la crème refroidie préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée, étalez dessus une couche de crème pâtissière et parsemez de pépites de chocolat.

Roulez bien la pâte, enveloppez la dans du papier sulfurisé et mettez au congélateur 15 à 20 minutes.

Sortez la pâte, coupez des tranches et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Fouettez le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait et dorez les tranches.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.





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