jeudi 25 juin 2015

Cake au pépites de chocolat

Alors la je l'avoue c'est un gâteau simple mais tellement délicieux. Pour la base j'ai choisi la recette du cake de Christophe Michalak, j'en suis fan il est super moelleux (le cake bien sûr lol).






Ingrédients pour 6 personnes :

  • 115 g d’œufs (environ 3)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 8 cl de crème épaisse entière
  • 115 g de farine
  • 2 g de levure
  • 25 g de beurre
  • 2,5 cl d'huile de pépins de raisins 
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez refroidir.

Mettez les pépites de chocolat au congélateur.

Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( plus le mélange sera fouetter,plus il sera moelleux).

Ajoutez la crème et continuez à bien fouetter.

Incorporez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez ensuite le beurre et l'huile.

Farinez les pépites de chocolat, et incorporez les avec le sucre vanillé dans la pâte à cake.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et laissez reposer pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez le cake pour 20 minutes environ. 

Laissez refroidir avant de démouler.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire