Hummm, des caramels mous au beurre salé. Le plus dur c'est de pas tout manger... Recette très simple à faire en plus alors pourquoi s'en priver ;)
Ingrédients :
- 140 g de glucose
- 140 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre demi-sel
- 60 g de chocolat noir
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, mettre le glucose à fondre avec le sucre à feu doux et laisser prendre une couleur caramel ambré.
Pendant ce temps dans une autre casserole, faire bouillir la crème liquide.
Une fois le caramel prêt ajouter le beurre, mélanger. Puis ajouter la crème bouillante (attention au projection !! ). Remuer et incorporer le chocolat.
Cuire jusqu'à atteindre une température de 115°C.
Verser la préparation dans un cadre carré posé sur du papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Une fois le caramel froid, couper en petits carrés, les envelopper de cellophane et réserver dans une boite hermétique.
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