Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille (Cap Ambre Vanille )
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la déco
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait et gratter l'intérieur des gousses de vanille. Faire chauffer et laisser infuser.
Préchauffer le four à 150°C, cuisson traditionnelle.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs (réserver les blancs), la cuillère à soupe d'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et le sel et fouetter quelques minutes.
Ensuite mettre le lait tout en fouettant bien le mélange.
Monter les bancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Attention il ne faut pas les casser complètement mais laisser des grumeaux.
Verser dans un moule, l'idéale c'est 24 cm.
Dans le moule la pâte liquide sera dessous et les grumeaux de blancs en neige sur le dessus c'est normal.
A l'aide d'une spatule lisser le dessus.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir 2 heures minimum avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.
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