Ingrédients :
- 500 g de farine T55 ou T65
- 300 g d'eau tiède
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
Préparation :
Diluer la levure fraîche dans les 300 g d'eau tiède.
Dans le bol du robot mélanger la farine et le sel puis ajouter l'eau avec la levure.
Pétrir à vitesse moyenne (avec le crochet de pétrissage ), pendant une dizaine de minutes. La pâte doit se détacher du bol et former une boule.
Recouvrir le bol avec du film alimentaire pour fermer hermétiquement.
Laisser lever 1h30 , la pâte doit doubler de volume.
Une fois la phase de repos terminée, étaler la pâte comme une galette avec la paume de la main, puis rabattre les bords au centre et les souder entre eux pour obtenir ce qu'on appelle une clé. Retourner la boule de pain obtenue et la mettre dans votre cocotte (clé dessous).
A l'aide d'une lame ou d'un bon couteau faire des entailles sur le pain.
Mouiller légèrement le pain avec un peu d'eau et saupoudrer de farine.
Fermer la cocotte puis mettre à cuire à 130°C à four non préchauffer pendant 45 minutes à 1 heure tout dépendra de la cocotte et du four.
Laisser refroidir avant de déguster. (l'étape la plus compliquée vu l'odeur dans la cuisine ).
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