mardi 27 janvier 2015

Pâte de pistache

J'ai reçu de mon partenaire "Fruits secs du web", des pistaches émondées de Sicile à la saveur inimitable. Une pistache d'un vert exceptionnel et d'une saveur concentrée.  J'ai trouvée la recette sur le blog de MERCOTTE, qui elle même l'a dit les meilleurs pistaches pour la pâte sont les Siciliennes. La pâte à pistache sert dans la préparation de mousse à la pistache, des crèmes brûlées, des financier,des cakes etc...









Ingrédients (pour un pot de la taille d'un pot de confiture) :

  • 250 g de pistaches vertes de Sicile émondées (Fruits secs du web ici )
  • 35 g d'huile de pépins de raisins



Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Mettez les pistaches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et torréfiez-les environ 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Mettez les dans votre mixeur ou hachoir et mixez-les en ajoutant l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une pâte.

Mettez dans un pot en verre qui ferme hermétiquement et conservez au réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler la pâte en petites portions.


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