lundi 18 novembre 2013

Flammenkueche

Voila ma recette de la tarte flambée " la flammekueche",une spécialité  alsacienne qu'on aime chez moi manger avec une bonne salade verte ... Vous pouvez aussi pour une flammekueche rapide acheter des pâte toute prête dans votre commerce.





Ingrédients :

- Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 1 demi sachet de levure de boulanger
  • 1 verre d'eau
  • sel
- Pour la garniture :

  • 3 à 4 oignons selon la taille
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc( vous pouvez aussi mètre que de la crème selon vos gout )
  • poivre du moulin

Préparation :

Pour la pâte faites dissoudre la levure dans l'eau tiède. Mettez sur un plan de travail ou dans un cul de poule la farine et faites un puits.
Dans le puits versez-y l'eau avec la levure et le sel.
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène non collante quand vous obtenez une boule la mettre dans un récipient filmez et faites  pousser 1 heure.

Pour la garniture, épluchez les oignons et les émincez en fines lamelles.
Mettez les lamelles d'oignons et les lardons dans une casserole d'eau chaude et faites blanchir 15 minutes, puis égouttez.

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc.

Étalez finement la pâte 5 mm d'épaisseur. Étalez le mélange crème-fromage blanc sur la pâte, déposez-y les oignons et les lardons. Poivrez avec du poivre du moulin.

Mettez au four  jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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