dimanche 12 avril 2015

Crème à la pistache et coulis de chocolat

Une bonne crème brûlée à la pistache que vous pouvez napper de chocolat tiède ou de sucre cassonade et caramélisé avec un chalumeau. Moi j'ai choisi avec un coulis de chocolat pour la gourmandise... Une recette préparée avec les pistaches de mon partenaire "Fruits Secs Du Web".









Ingrédients pour 4 :

  • 35 cl de crème liquide
  • 12 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 60 g de pâte de pistache (recette ici ) pistaches FruitsSecsDuWeb ici
  • 50 g de chocolat noir

Préparation :

Dans une casserole faites chauffer le lait et la pâte de pistache sur feu doux.

Dans un cul-de -poule fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.

Ajoutez le lait chaud et la pistache et mélangez.

Faites reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 95°C.

Répartissez la crème dans des petits pots en terre cuite ou en porcelaine et placez dans le four.

Faites cuire pendant 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.

Sortez les crèmes du four et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez légèrement les crèmes .

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