Ingrédients pour un gâteau 20cm x 12cm :
-Pour le biscuit :
- 1 yaourt
- 300g de sucre
- 320g de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 200g de lait concentré sucré
- une dizaine de carrés de chocolat noir
- 180g de sucre glace
- 6 cuillère à soupe d'eau chaude
- vermicelles chocolat
Mélanger dans un saladier, tout les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Mettre un tiers de la pâte dans un deuxième saladier et y mettre le cacao amer. Dans les deux autres tiers mettre le sucre vanillé.
Mettre chaque préparation à cuire dans un cadre pâtissier rectangle 10 à 12 minutes dans un four préchauffer à 190°c .
pour la couche de chocolat fondant, mettre le chocolat à fondre au bain marie puis le mélanger au lait concentré sucré.
Pour le nappage, dans un bol mélanger le sucre glace et l'eau chaude.
Montage :
Couper le biscuit à la vanille en deux. Dans le plat de service posé une couche de biscuit, recouvrir de chocolat fondant,mettre le biscuit au chocolat le recouvrir à son tour de chocolat puis couvrir du deuxième biscuit vanille. Recouvrir du nappage et parsemer de vermicelle chocolat.
Mettre au frais un moment et découper les bords proprement .
Couvrir pour le conserver pour éviter qu'il ne sèche.
Super réussi bravo! à tester rapidement.
RépondreSupprimermerci ...vous m'en donnerez des nouvelles
Supprimerplus vrai que le vrai
RépondreSupprimeril est très réussi bravo
merci pour la recette
merci pour ce commentaire qui me fait très plaisir. Pour l'avoir fait plusieurs fois il est très bon
SupprimerSuper recette! Merci bcp!
RépondreSupprimermerci... :)
Supprimer