mercredi 14 mai 2014

Gâteau de Savoie

Voila une recette d'un gâteau de Savoie, qui est très bien pour accompagner une mousse au chocolat, ou nature ou bien avec du nutella (c est comme ça que je l'adore lol)....






Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la fécule de pomme de terre et bien incorporer au mélange précédent.

Monter les blancs d’œufs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

Les incorporer grâce à une spatule en trois fois très délicatement.

Mettre la préparation dans un moule.

Mettre a cuire pendant 35 à 40 minutes.

Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le démoulé. Puis une fois froid le saupoudrer de sucre glace.






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