Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100 g de gruyère
- 3 œufs
- 200 ml de crème épaisse
- sel et poivre
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher les pommes de terre et les émincer en fines rondelles. Les précuire dans l'eau pas trop longtemps que les tranches de pommes de terre ne s'écrase pas.
Dans un moule à gâteau silicone de préférence pour faciliter le démoulage, disposer des tranches de bûche de chèvre sur le fond recouvrir avec les tranches de coppa. Recouvrir avec le gruyère râpé puis avec les rondelles de pommes de terre.
Fouetter ensemble les œufs, la crème le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le moule.
Recouvrir avec la pâte feuilleté, comme pour une tarte tatin en faisant rentrer la pâte tout autour du moule en vous aidant d'une spatule.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur un plat de service et servir aussitôt.
Fouetter ensemble les œufs, la crème le sel et le poivre. Verser ce mélange dans le moule.
Recouvrir avec la pâte feuilleté, comme pour une tarte tatin en faisant rentrer la pâte tout autour du moule en vous aidant d'une spatule.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler sur un plat de service et servir aussitôt.
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