Ingrédients pour 4 coupes :
- 4 pêches
- 100 g de chocolat noir
- un peu de lait
- 1 poignée d'amandes effilées
-Pour la glace :
- 1 boite "ma glace maison " Alsa
- 350 ml de lait
- 2 sachet de sucre vanillé
-Pour le sirop :
- 50 cl d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
-Pour la chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
Préparation :
Commencer par la glace. Verser 350 ml de lait à température ambiante dans un grand saladier. Ajouter le contenu du sachet "ma glace maison" alsa et battre le mélange à l'aide d'un batteur électrique pendant 3 minutes pour obtenir une préparation homogène . Ajouter les deux sachets de sucre vanillé et battre à nouveau 2 minutes. Verser ce mélange dans un récipient hermétique adapté au congélateur et laisser prendre au congélateur 6 heures.
Préparer les pêches. Faire bouillir une casserole d'eau. Plonger les pêches dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis plongées-les immédiatement dans l'eau froide. Éplucher les pêches.
Pour le sirop, faire bouillir pendant 5 minutes l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattées. Plonger les pêches et laisser cuire à petit feu 8 minutes en les retournant en milieu de cuisson.
Égoutter les pêches et les laisser refroidir complètement, puis les couper en deux et les dénoyauter.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec une goutte de lait.
Faire griller légèrement les amandes dans le four.
Pour finir on prépare la chantilly pour moi au siphon. Mélanger la crème liquide entière et le sucre glace. Filtrer la préparation et la mettre dans le siphon . Fermer et percuter une cartouche de gaz. Secouer une dizaine de fois siphon tête en bas.
Dans une grande coupe, Mettre la glace au fond, ajouter deux moitiés de pêche un peu de chantilly y parsemer un peu d'amandes grillées et verser un peu de chocolat.
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