samedi 16 août 2014

Buns (brioche)

Le buns est traditionnellement servi au petit déjeuner ou à l'heure du thé en Grande-Bretagne. Encore meilleur servi tiède.






Ingrédients :

  • 12 g de levure de boulanger 
  • 20 cl de lait + 4 cuill. à soupe pour délayer la levure
  • 450 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à café de sel
  • 60 g de sucre
  • 75 g de beurre mou + une noix pour le moule
     - Pour badigeonner :
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 2 cuill. à soupe de sucre glace

Préparation :

Diluer la levure dans une tasse avec les 4 cuillères de lait tiède et laisser reposer 10 minutes

Dans un cul de poule, mettre la farine faire un puits, ajouter la levure diluée, l’œuf, le sel, le sucre, le beurre et le lait.

Pétrir le tout au moins 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. Vous pouvez pétrir la pâte avec un robot ou une machine à pain.

Couvrir le cul de poule d'un torchon. Laisser la lever pendant 1h30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Faire redescendre la pâte en la pétrissant légèrement. Beurrer un plat à gratin. 

Fariner les mains et former des petites boules de la taille d'une mandarine.

Déposer-les dans le plat en les espaçant légèrement. Laisser lever de nouveau 1 heure 30.

Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les buns avec le sucre glace dilué dans le lait. A l'aide d'un ciseau inciser le dessus des buns en croix et enfourner 20 minutes.





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