Ingrédients pour 6 personnes :
- 650 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'oignons
- 500 ml de bouillon de légume
- 1 cuillère à café de sucre
- sel;poivre
- crème fraîche
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 20 secondes. Les rafraîchir sous l'eau froide, puis retirer la peau des tomates.
Couper les tomates en quatre.
Couper l'ail et l'oignon finement.
Dans une sauteuse, mettre une cuillère d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Une fois que l'oignon devient transparent ajouter les tomates, mélanger et cuire deux minutes puis arroser avec le bouillon de légume.
Saler, poivrer,ajouter le sucre et laisser mijoter une demi-heure.
Pour finir mixer à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à ce que la texture de la soupe soit lisse.
Verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche.
Plus qu'à déguster ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire