Ingrédients :
- 100 g de farine T55
- 100 g de lait
- 45 g de bière blonde
- 30 g de miel de fleurs
- 45 g de blancs œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 pommes goldens
- 2 litres d'huile de pépins de raisin
Préparation :
Éplucher les pommes et enlever le cœur à l'aide d'un vide pomme.
Couper des tranches de pomme de 8 mm environ.
Pour la pâte à beignes, dans un cul de poule tamiser la farine et le sel. Ajouter le lait et la bière et mélanger à l'aide d'un fouet. Continuer à mélanger tout en ajoutant le miel.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une spatule à la préparation précédente.
Faire chauffer l'huile à 160°C dans une casserole.
Plonger chaque tranche dans la pâte à beignets, les récupérer à l'aide d'une fourchette, les plonger immédiatement dans l'huile chaude.
Laisser colorer d'un côté, puis retourner et laisser colorer de l'autre.
Retirer à l'aide d'une écumoire et placer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir avant de déguster.
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