jeudi 23 octobre 2014

Cannelés

Mon mari n’arrêtait  pas de me demander de lui faire des cannelés alors je me suis lancer. Et bien c'est plus simple que ce que j'avais imaginée... Par contre je les trouvent meilleurs le jour même que le lendemain.







Ingrédients pour une douzaine de cannelés :

  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre + pour le moule
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Mettre le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur dans le lait. Porter à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser.

Faire fondre le beurre et mettre de côté.

Dans un cul de poule fouetter les œufs ainsi que les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre et le rhum et bien mélanger.

Incorporer la farine puis délayer avec le lait vanillé.

Mettre au frais pour au moins 2 heures le mieux c'est toute une nuit.

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer largement des moules à cannelés.

Remplir aux trois-quarts de pâte.

Enfourner et cuire 45 minutes environs, ils doivent être bien dorés et moelleux à l’intérieur.

Démouler à la sortie du four sur une grille et laisser refroidir.






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