Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 filets de hareng
- 1 gros oignons rouge
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 cl de vinaigre de vin
- 4 cl d'huile de noix
- 4 cl d'huile de tournesol
- sel,poivre
Préparation :
Éplucher et couper les pommes de terre en dés réguliers. Les rincer, puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Saler et cuire pendant environ 15 minutes.
Les mettre dans une passoire et laisser refroidir.
Peler l'oignon et l'émincer finement. Réserver.
Couper les filets de hareng et réserver aussi.
Ensuite préparer la sauce, dans un bol, mettre la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Puis verser l'huile progressivement tout en continuant à mélanger.
Disposer dans quatre assiettes, les pommes de terre, le hareng, de l'oignon rouge et arroser de vinaigrette.
Servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire