lundi 2 février 2015

Recette de crêpes de Christophe MICHALAK

C'est "The" recette de crêpe sucrées. Une fois qu'on y a goûté on ne peu plus s'en passer parole de gourmande. Il ne faut pas avoir peur des calories, mais quand on aime on ne compte pas c'est pas vrai? Et petit bonus gourmandise, pour moi ainsi que mon fils qui tien de moi la meilleure façon de les déguster c'est avec du chocolat milka hummm une ou deux barres (oui deux c'est mieux ) , dans la crêpe encore chaude, le chocolat fond et la c'est une tuerie franchement faut goûter






Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
  • 200 g de farine (ici)
  • 60 g de sucre glace
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 1 cl de grand marnier
  • zeste d'une orange

Préparation :

Dans une petite casserole,faite cuire le beurre jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur noisette. Passez le tamis ou passoire fine et laissez refroidir.

Dans un cul de poule, tamisez la farine et le sucre glace.

Dans un autre cul de poule ou dans un pichet fouettez les œufs et les jaunes en omelette. Ajoutez le lait et mélanger.

Versez progressivement, sur le mélange farine/sucre glace tout en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez alors le beurre noisette, les zestes et le grand Marnier. 

Mettez un petit coup de mixeur plongeant.

Vous pouvez alors faire cuire les crêpes sans beurrer la poêle , la pâte en contient déjà.

Par contre ne laissez pas la pâte reposée les crêpes seront trop grasses.






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