jeudi 6 novembre 2014

La Croziflette

Et voila nous y voila le froid revient pas pour mon plus grand plaisir je déteste je suis trop frileuse. Mais il y a quand même un point positif, la cuisine avec l'hiver on prépare les bons petits plats bien calorique. Hier soir c'était croziflette, pour faire manger du reblochon à mes enfants qui n'aimes pas la tartiflettes... La croziflette préparée avec des crozets des petites pâtes carrées d'origine savoyarde. Accompagné d'une salade verte c'est un repas bien complet.






Ingrédients :
  • 150 g de crozets au sarasin 
  • 150 g de crozets nature
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 50 cl de crème entière fraîche

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et cuire les crozets 15 minutes puis les égoutter .

Couper l'oignon en fines lamelles. Dans une poele faire suer l'oignon et les lardons.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de crozets, ajouter les oignons et les lardons et recouvrir avec les crozets. 

Arroser de crème, puis découper le reblochon en deux et déposer sur le gratin.

Mettre au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.


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