- 6 jaunes d’œufs
- 400 ml de crème liquide entière
- 60 ml de lait
- 150 g de chocolat noir (moi pépites de chocolat noir Newtree ici )
- 60 g de sucre
- les zestes de deux oranges
- Cassonade
Préparation :
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hachez le chocolat et mettez-le dans le cul de poule, l'avantage des pépites il n'y a pas besoin de les hachées.
Préchauffez le four à 100°C.
Faite chauffer dans une casserole, le lait,la crème et les zestes d'orange et portez à ébullition.
Une fois à ébullition, verser dans le cule de poule et bien mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettez un coup de fouet pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
A la sortie du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et caramélisée à l'aide d'un chalumeau.
Servez aussitôt.
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Hachez le chocolat et mettez-le dans le cul de poule, l'avantage des pépites il n'y a pas besoin de les hachées.
Préchauffez le four à 100°C.
Faite chauffer dans une casserole, le lait,la crème et les zestes d'orange et portez à ébullition.
Une fois à ébullition, verser dans le cule de poule et bien mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettez un coup de fouet pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
A la sortie du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et caramélisée à l'aide d'un chalumeau.
Servez aussitôt.
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