mardi 3 février 2015

Petit Merlu blanc en papillote avec ces petits légumes

Pour le goûter c'était des crêpes alors ce soir c'est plus light. Le merlu blanc est un poisson ferme et à la chair bien blanche, il n'est pas trop fort en gout donc même les enfants l'aime. J'ai choisi de le cuisiner en papillote avec des poivrons,tomates,carottes,courgettes et oignons. C'est délicieux cuisiné comme ça.








Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits merlu blanc
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge 
  • huile d'olive ( Huiles et Olives ici )
  • sel (Cristal de sel aromatisé citron "Un Zeste de plus ici ")
  • laurier
  • thym

Préparation :

Découpez deux grand morceaux de papier sulfurisé vous pouvez aussi utiliser du papier aluminium.

Découpez tous les légumes en petits cubes ou en julienne selon vos préférences. Faites les revenir légèrement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive ils doivent rester croustillants.

Préchauffez le four à 210°C.

Au centre de chaque papier sulfurisé, mettez un petit merlu blanc, ajoutez les petits légumes en partageant entre les deux papillotes.



Arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Ajoutez deux feuilles de laurier et une petite branche de thym.

Fermez les papillotes à l'aide d'un cure dent et disposez-les dans un plat.



Faites cuire pendant 35 minutes.

Dégustez dès la sortie du four.

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