Ingrédients :
- 70 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 1 kg de pommes
- le zeste d'un citron
Préparation :
Faites fondre 30 g de beurre et laissez refroidir.
Dans un cul de poule fouettez les œufs avec 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le zeste du citron mélangez bien. Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, épluchez et ôtez le milieu des pommes. Coupez-les en quartiers et à l'aide d'une mandoline coupez des tranches fines.
Incorporez -les dans le cul de poule à la préparation.
Beurrez généreusement un moule avec les 30 g de beurre restant et saupoudrez avec le sucre roux qui reste.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 50 minutes.
Laissez tiédir un peu avant de démoulez.
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