lundi 28 avril 2014

Brioche

Recette d'une brioche nature, préparée dans la machine mais cuite au four je préfère largement au goût .






Ingrédients :

  • 450 g de farine
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour dorer.

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait. Y verser dans la cuve de la machine à pain.

Ajouter la farine, la levure et le beurre pommade. Attention la levure ne doit jamais toucher la levure.

Choisir le mode "pâte levée". Une fois le programme terminé (1h15 sur ma machine à pain), sortir la pâte sur votre plan de travail recouvert de farine et la dégazer la pâte.

Façonner trois boules de même grosseur. Beurrer et fariner un moule et y placer les boules de pâte.
Laisser lever pendant 1 heure, dans un endroit sec et chaud.

Une fois le temps écouler, la dorer à l'aide d'un pinceau avec le jaune d’œuf ou le lait.

Enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.




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