jeudi 24 avril 2014

Bundt cake ou gateau couronne

Voila mon premier Bundt Cake aussi appelé gâteau couronne. Ils se font avec des moules en forme de couronne avec différents motifs. Ils existent beaucoup de modèle de moule. J'ai choisi un gâteau au chocolat pour mon premier  essaie.





Ingrédients :

  • 380 g de farine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 2 c.à c de levure
  • 1/2 c.à c de sel
  • 5 œufs
  • 70 g de cacao amer
  • 340 g de beurre fondu
  • 110 ml de lait



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, le sel et la levure et réserver.

Dans un autre, fouetter quelques minutes le beurre fondu avec le sucre. Ajouter petit à petit, les 5 œufs préalablement battus. Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et très légère.

Ajouter le mélange de farine, sel et levure en trois fois en alternant avec le lait et le cacao amer. Bien mélanger pour homogénéiser.

Verser dans le moule (beurrer et fariner si le moule n'est pas en silicone ).

Mettre au four pour 60 minutes. Tester la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit sortir propre.

Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Si vous voulez ajouter un glaçage, faire chauffer 20 cl de crème liquide et 170 g de chocolat et bien lisser. Napper le bundt cake avec.

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