jeudi 17 avril 2014

Pâté en croûte au poulet

Et voila une recette du pâté en coûte au poulet et à la moutarde à l'ancienne.




Ingrédients pour un petit moule :

  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 œuf
  • 15 ml de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 sachet de gelée
  • persil
  • 1 pâte feuilletée


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les blancs de poulet en petits morceaux réguliers. Dans un saladier mélanger le poulet avec l’œuf, le vin blanc,le sel, le poivre et le persil.

Préparer la gelée comme inscrit sur la boite.

Chemiser le fond et les côtés du moule en laissant déborder la pâte à chaque extrémité du moule. Verser la préparation dans le moule et ajouter la gelée refroidie. Rabatter la pâte qui déborde pour bien recouvrir.

Réaliser sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau, une incision circulaire de la taille de l'index jusqu'à la farce. Placer y un cône, réalisé en papier aluminium qui fera office de cheminée pour laisser la vapeur s'échapper pendant le cuisson.

Dorer la pâte avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.

Cuire 40 minutes à 200°C.

Démouler et laisser refroidir.


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