vendredi 18 avril 2014

Les crinkles

En cherchant un goûter à faire j'ai trouver sur le blog de "mon gâteau au chocolat.com" , Les Crinkles.  Des petits gâteaux au chocolat craquelés et recouverts de sucre glace. Un peu croustillants sur le dessus et moelleux à intérieurs.




Ingrédients pour une trentaine :

  • 200 g de chocolat dessert noir
  • 190 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 2 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cuillère de levure
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace


Préparation :

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un cul de poule, battre ensemble les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé. Verser sur cette préparation le mélange beurre et chocolat et bien mélanger.

A l'aide d'une spatule incorporer la farine, la levure et le sel.

Placer le cul de poule au réfrigérateur pendant deux heures pour que la préparation durcisse.

Sortir la plaque de cuisson et préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mettre du sucre glace. Former des petites boules de la taille d'une noix et les plonger dans le sucre glace pour les recouvrir complètement.

Placer les boules sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer  légèrement. Et cuire pendant 12 minutes. Laisser les refroidir sur une grille.


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