mardi 6 mai 2014

Nems au porc

Chez nous on adore manger chinois, alors je me suis lancer dans la fabrication de nems.  J'ai choisi de les faire comme on les aimes ici, assez simple . La préparation est un peu longue mais sa en vaut vraiment la peine ...





Ingrédients pour 20 nems environ :

  • 20 feuilles de riz
  • 500 g de viande de porc hachée (vous pouvez remplacer par du poulet)
  • 100 g de pousses de soja
  • 150 g de vermicelle chinoise "mien"
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 40 g de champignons noirs
  • 1 oeuf
  • sel,poivre

Préparation :

Commencer par faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante.

Couper les vermicelles et les faire tremper dans l'eau chaude pendant une quinzaine de minutes.

Râper les carottes, émincer l'oignon très finement.

Égoutter les champignons, puis les couper en morceaux.

Dans un plat, mettre la viande haché,ajouter les champignons, le soja, les vermicelles égouttés, les carottes, l'oignon, l'oeuf , le sel et poivre.

Mélanger le tout avec vos main, jusqu'à ce que tout soit bien incorporé . ne pas hésiter à bien saler et poivrer.

Préparer un plat avec de l'eau tiède pour tremper les galettes de riz. Étendre sur votre plan de travail un torchon humide.

Tremper une feuille de riz dans l'eau, puis une fois ramollie la poser sur le torchon ( attention collant et fragile).

Puis déposer de la farce en bas au milieu et suivre le schéma de pliage ci-dessous : 




Une nem avant cuisson.

Ensuite, dans de l'huile bien chaude, mettre les nems à précuire quelques minutes puis les faire égoutter sur du papier absorbant.A ce moment la vous pouvez les congeler si vous le désiré.

Au moment de passer à table, les remettre dans l'huile pour finir de les cuire. Les déposer dans un plat sur du papier absorbant et les servir.


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