jeudi 2 octobre 2014

Crevettes à l'écume de roquette

Pour une entrée originale, j'ai testée l'écume de roquette. Très simple à faire il suffit d'avoir un mixeur plongeant pour la réaliser. Vous pouvez la servir avec de crevettes, des langoustines aussi.








Ingrédients pour 4 personnes :

  • 30 cl de lait
  • 50 g de roquette
  • 20 crevettes ou 12 langoustines
  • sel

Préparation :

Préparer la roquette en la nettoyant bien et l’égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la roquette pendant 5 minutes à feu doux.

Hors du feu, laisser infuser 10 minutes, puis saler selon vos gout.

Décortiquer les crevettes ou langoustines et réserver au frais.

Mixer le lait et la roquette, à l'aide d'un mixeur plongeant.

Incorporer de l'air dans la préparation, en inclinant le mixeur afin d'obtenir une mousse en surface.

Répartir les crevettes dans 4 assiettes creuses ou dans des bols.(en garder 4 pour la décoration)

Récupérer la mousse de roquette formée en surface et en déposer un peu sur les crustacés.

Servir immédiatement.








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