vendredi 10 octobre 2014

Crumble poires-chocolat de Cyril LIGNAC

Nous avons à la maison un petit poirier qui m'a fait pour la première année énormément de poires. Alors avec les dernières de la saison je ne savais plus quoi faire. Donc j'ai testée le crumble de poire-chocolat de Cyril LIGNAC. Nous l'avons dégustés tiède et c'est trop bon ...







Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 poires
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre roux


Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les poires et les découper en petits morceaux.

Mettre les poires dans un saladier, verser le sucre vanillé et les pépites de chocolat et bien mélanger mais délicatement l'ensemble.

Remplir 6 ramequins avec ce mélange.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la farine et le beurre mou. Malaxer avec les mains et bien émietter pour obtenir une pâte granuleuse.

Recouvrir les ramequins avec le crumble en couche régulière.

Mettre à cuire pour 25 minutes .

Laisser refroidir avant de déguster.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire