mercredi 8 octobre 2014

Quiche aux lardons et aux poivrons rouges

Pour changer un peu de la quiche classique, je vous propose une autre version avec du poivron rouge. Personnellement je la préfère à la classique.








Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poivrons rouges
  • 5 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pâte brisée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les poivrons, les épiner et les couper en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettre le poivron à revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Garnir un moule à tarte de la pâte brisée en conservant le papier de cuisson.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un cul de poule, fouetter ensemble les œufs et la crème fraîche. Saler légèrement car les lardons vont déjà saler et poivrer.

Répartir les morceaux de poivrons sur le fond de tarte et verser l'appareil à quiche par-dessus. Parsemer avec les lardons.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir chaud.













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire