lundi 20 octobre 2014

Soupe de betterave fraîche

La soupe de betterave peut être servie chaude ou froide selon vos envies. Moi j'ai l'ai servie froide en entrée.









Ingrédients :

  • 400 g de betteraves fraîche
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 50 g d'oignons hachés
  • 150 ml de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation :

Peler et tailler les betteraves en dés.

Dans une casserole,mettre la betterave ainsi que l’oignon haché et recouvrir avec le bouillon de légumes.

Faire cuire une trentaine de minutes à feu doux. Vérifier la cuisson des betteraves en piquant avec la pointe d'un couteau elles doivent être fondantes.

Une fois la cuisson terminée, mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une soupe fine. (sans morceaux).

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger la soupe.

Pour une soupe froide la verser dans un saladier et la conserver au réfrigérateur, pour une soupe chaude la remettre à chauffer 5 minutes et servir aussitôt.

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