jeudi 12 mars 2015

Roulé girafe au nutella

Le roulé ici est un gâteau que je fais régulièrement car on l'adore enfin surtout mon mari quand il est à la confiture il ne fait pas la journée ;) Mais la mes loulous qui avaient aperçu celui-ci me l'on demandé . Bizarrement ils l'ont trouvés meilleur alors que j'ai fait la même recette que d'habitude. Encore une preuve que le visuel compte énormément .





Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer 
  • nutella 
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul de poule fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la farine et la levure et incorporez bien pour obtenir un mélange homogène.

Ensuite fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez un tiers des blancs à la préparation précédente et mélangez énergétiquement pour détendre un peu la pâte puis à l'aide d'une spatule incorporez le reste des blancs délicatement .

Prélevez 4 bonnes cuillères à soupe environ de cette pâte et mettez la dans une poche à douille.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et tracez des traits épais avec la poche à douille.

Comme ceci .

Mettez 2 ou 3 minutes dans le four attention la pâte doit rester souple et clair. 

Ajoutez le cacao dans le restant de pâte en mélangeant bien avec la spatule.

Versez cette pâte par dessus les traits de pâte nature en recouvrant bien et délicatement avec une spatule.


Enfournez pour 8 à 10 minutes attention la cuisson est importante pour pouvoir le roulé facilement. 

Humidifiez un torchon propre,essorez bien. Étendez le sur le plan de travail et saupoudrez légèrement avec du sucre en poudre.

A la sortie du four, mettez le biscuit sur le torchon les traits dessous et roulez le dans le torchon. Cette étape permet au biscuit de se rouler sans casser. Laissez 5 minutes.

Déroulez ensuite le biscuit et étalez le nutella sur toute la surface. Roulez de nouveau en roulant serré.

Laissez refroidir avant de déguster.


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