Il faut pour pouvoir la faire un moule ou une sauteuse qui passe du feu au four. J'ai utilisé ma sauteuse Cristel (ici).
Ingrédients :
- 12 pommes (environ selon la taille de votre moule)
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pâte brisée
Dans une sauteuse ou un moule de votre choix , mettez le beurre et le sucre en poudre. Poser la sauteuse sur la flamme de la gazinière .Laissez-le colorer selon vos gout plus ou moins clair. Il ne faut pas le laisser trop noircir cela donnerait un gout amer au caramel. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes, épinez et coupez-les en deux. Une fois le caramel refroidi y disposer les pommes si il reste des pommes découpez les en morceaux et disposez les par dessus.
Recouvrez avec la pâte brisée et rentrez l’excédent de pâte à l'intérieur du moule.
Mettez au four et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit totalement cuite (le caramel remonte légèrement à la surface).
Retirez la tarte du four et immédiatement mettre un plat plus grand sur le moule et démoulez.
Attention aux éclaboussures de caramel !
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