Ingrédients pour une tarte de 26 cm :
-Pour la pâte à tarte :
- 140 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 25 g d'amande en poudre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de pralines roses
- 250 g de crème fraîche entière épaisse
Préparation :
Dans le bol du robot, mettez le beurre mou, le sucre glace, la farine,la poudre d'amande et le sel et à l'aide de la feuille mélangez jusqu'à l'incorporation du beurre.
La préparation ressemble à du sable.
Ajoutez alors l’œuf et battez à faible vitesse.
Des que l’œuf est incorporer arrêtez de mélanger.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte entre deux feuilles guitare ou de cuisson et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Garnissez ensuite votre moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de billes de cuisson.
Faites cuire le fond de tarte pendant 20 minutes. Sortez-la et laissez-la refroidir.
Pour la crème à la praline,commencez par concasser les pralines roses.
Dans une casserole, mettez les pralines concassées et la crème et faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement. Pour avoir une consistance parfaite au refroidissement utilisez un thermomètre de cuisson et stoppez la cuisson quand la crème atteint 112°C.
Versez ensuite cette crème sur le fond de tarte.
Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.
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