samedi 31 mai 2014

Poulet aux écrevisses à l'armoricaine

Grace à mon papa, qui m'a ramené de la pêche des belles écrevisses, j'ai pu préparer un succulent repas. Pour changer du poulet aux écrevisses à la crème, j'ai testée à l'armoricaine pour plus de saveur et bien le résultat était vraiment top à refaire vraiment...









Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 beaux morceaux de poulet
  • 600 g d'écrevisses
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 boite de bisque de homard 
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 boite de concentrée de tomate
  • beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • persil
  • sel, poivre


Préparation :

Hacher l'oignons, l'ail et l'échalote.

Faire fondre le beurre dans une grosse casserole, y faire revenir le poulet avec l'oignon, l'ail et l'échalote hachés. Les morceaux doivent dorer.

Les retirer et les réserver. Enlever le gras du poulet. Mettre le vin blanc à chauffer et laisser réduire. Ajouter la bisque de homard, le concentré de tomate, le bouillon de volaille le persil, le sel et le poivre. Laisser mijoter.

Une fois que la sauce à réduit et donc est un peu épaissie, ajouter la crème et bien mélanger.

Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter, jusqu'à ce que se soit cuit. un peu avant la fin de la cuisson du poulet ajouter les écrevisses. Pour ma part moitié des queue d'écrevisses décortiquées et les autres entières. 

Servir bien chaud, accompagner de riz. 


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