Ingrédients pour 4 :
- 35 cl de crème liquide
- 12 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g de pâte de pistache (recette ici ) pistaches FruitsSecsDuWeb ici
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
Dans une casserole faites chauffer le lait et la pâte de pistache sur feu doux.
Dans un cul-de -poule fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud et la pistache et mélangez.
Faites reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 95°C.
Répartissez la crème dans des petits pots en terre cuite ou en porcelaine et placez dans le four.
Faites cuire pendant 1h15, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
Sortez les crèmes du four et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez légèrement les crèmes .
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